OPEN BUSINESS MODEL AND OPEN INNOVATION

nah nah tugas ini sebenernya saya nggak begitu ngerti Bapak Apiq..

tapi coba aja ya dengan ke sok tauan saya yang besar. hehe 🙂

OPEN BUSINESS MODEL ini apa yaaa sepertinya kayak kita ngebuat bisnis yang baru dan unik biar keliatan beda sama yang lain, lebih efektif dan efisien dan inovasi yang tinggi. makanya open business model ini berkaitan banget sama yang namanya OPEN INNOVATION.

deskripsi dari open innovation sendiri sih sebenernya menambah value dari barang yang udah ada dan di modifikasi lagi jadi sesuatu yang lebih praktis, fungsional dan fleksibel. moga-moga bener ya pak artinya hehe

menurut saya sih, salah satu contoh ini adalah bisnis yang lagi berkembang dan banyak dipakai barang karena ke inovatifan dan valuenya yaitu : mempermudah orang dalam mengakses internet.

WI-FI


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WI-FI adalah salah satu communication tools yang lagi berkembang dan sudah cukup lama dibuat tetapi mulai banyak dipakai orang secara personal, kantor, restoran semuanyaaaaa yang merupakan tempat-tempat yang melibatkan orang banyak seperti kampus, restoran dan lainlain.

nah kalo udah berhubungan sama internet gini pasti dong berhubungan sama inovasi yang lain seperti social networking.

wah social networking ini yang tadinya hanya berkembang seperti dikalangan org yg suka komputer tapi akhirnya bisa berkembang sampe kita yang awam sama komputer dari segala generasi. dari anak kecil sampe org tua. social networking seperti apa sih yg inovatif dan merupakan bisnis yang menjanjikan >

FACEBOOK

Semua orang tau facebook dan hampir semua orang punya facebook. bisnis ini yang ditemukan sama Mark Zuckerberg yang usianya masih 23 taun dengan jeniusnya nemuin dan ide facebook ini. dia jadi milyuner termuda sepanjang sejarah kali ya. dengan penemuannya ini, semua orang yang pernah-merasa-kenal satu sama lain ketemu dan berkomunikasi lagi di facebook ini. salut banget sama penemuannya ini !

MySpace

MySpace juga maju banget di social networking ini. ini komunitas untuk org suka musik dan bisa ngembangin atau share musik mereka di situs ini. dan kita bisa dengerin dan rekomendasiin dia kalo menarik. seru!

Youtube

tempat nonton segala video. bukan cuma video klip aja tapi semua video. banyak banget orang yang terkenal lewat situs ini. kok bisa ?

karena semua orang dari terkenal sampe nggak terkenal buka youtube. jadi kalo mau terkenal langsung aja deh upload video di youtube. artis kayak justin bieber bisa sebesar sekarang karena percaya diri mengupload videonya sendiri di youtube. kalo sinta jojo gimana ? no comment deh buat yang itu. -_____-

kalo yang satu ini sih gak usah ditanya lagi inovasi sama bisnis modelnya :

Google

bisnis ini pastinyaaaa sangat membantu orang untuk mencari, mengupdate segala informasu yang ada. semuanya ada di google. bener-bener semuanya dari pengetahuan, peta, hiburan, berita apa ajaaaaaa. saking kayanya dan berhasilnya dalam menginovasikan dan mengefektifkan pencarian informasi, google bisa membeli youtube. besar bgt ya asset google sampe bisa beli youtube. kapan ya gw kayak gitu ? -_____-

google dengan macem-macem produk yang dimilikin

ini aja sih Pak yang bisa saya ulas sesuai dengan pengetahuan saya tentang open business model dan open innovation.

makasih Bapak !!!! 🙂

 

Advertisements
This entry was posted in creativity and innovation. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s