LEGO Group

 

 

 

 

 

 

 

 

Tugas lagi nih dari pak Apiq…. sekarang disuruh mendescribe             perusahaan apa yang paling kreatif dan inovatif yaa..

menurut gue dari kecil banget gatau kenapa juga yaaa perusahaan yang menghasilkan produk paling kreatif, inovatif, edukatif pokoknya lengkap kesempurnaannya itu adalah  LEGO Group

kenapa menurut gue paling kreatif ? selain perkembangan produknya, marketing Lego group juga kreatif. Lego group, pencetus pembuatan Lego yaitu construction toys untuk anak-anak sampai orang dewasa kadang pun masih suka mainlego. Kreatif banget si Lego group ini, soalnya dengan cuma kotak-kotak tapi bisa disusun jadi macem-macem dan mengasah kecerdasan anak-anak (menurut gue lhooo0) sama kekreatifan yang bisa dipake terus sampe mereka gede.

 

bentuk awal lego

 

Tapi bisa jadi 

 

mobil volvo yang dirakit dari lego

kayak gini …..

tuh liaaaaaaattt kreatif bgt kan mainan ini hehe 🙂

nah sebenernya yang paling menarik sekarang dari mainan ini adalah cara marketingnya lego group yang kreatif dan inovatif bangettt

kenapa kreatif dan inovatif ?

karena dia ngikutin market yang lagi trend dan selalu ngebuat pameran ttg market yg lagi trend contohnya ini nih :

 

lomography by Lego

 

pas lagi rame-ramenya orang pake Lomo terutama anak muda kali yaa. Lego ngeluarin marketing kayak gini untuk terus improve performance company nya dan ngasitau ke public kalo ini loh lego still exist from the past until now….

ada lagi nih contoh yang menarik bgt, perusahaan gede pun make lego untuk logo company nya

sampe perusahaan yang katanya paling kreatif punnnnn minta lego untuk ngebentuk logo company nya. seru yahh…

nggak cuma yang gini-gini aja nih marketingnya lego group. tapi dia coba ngebuat produk lain yang dikembangin dan ditambahin sisi legonya, jadi ngebuat aded value yang luar biasa..

 

sunglasses lego

 

ini contuh produk development dari lego yang keren banget sihh

atau pameran kayak gini suka dilakuin Lego group untuk terus naikin performa company :

maka dari ituuuu gue milih Lego group sebagai perusahaan paling kreatif dan inovatif dari sisi produk mainannya, perkembangan produk dan marketingnya 🙂

Advertisements
This entry was posted in creativity and innovation. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s